Проверка полиции (МВД) - так ли это страшно?

 

Можно ли по результатам проверки полиции получить реальный срок?

Если выявленные нарушения касаются лишь налоговых составов и реальные руководители организации ранее не были осуждены за совершение налоговых преступлений, вероятность получения кем-то из руководства наказания в виде лишения свободы крайне мала. Да и путь от проверки МВД до возбуждения дела не близок. Кроме того, не забываем, что налоговое правонарушение отнюдь не равно налоговому преступлению. В наших условиях совершить налоговое правонарушение, не желая этого, очень легко.

К сожалению, многие предприниматели, желая спасти свой бизнес, идут простым путем, рискуя получить совсем другие статьи.

 

Почему сотрудники полиции во время проверки ведут себя так вызывающе?

Радуйтесь. Практический опыт говорит о том, что скорее всего проверяющим Вас сотрудникам полиции в данный момент просто сложно за что-то зацепиться.

 

Какие негативные последствия проверки МВД все же могут наступить?

  • Направление информации в налоговые органы. Налоговики должны отреагировать и при достаточных основаниях назначить выездную налоговую проверку.
  • Направление материалов проверки в органы предварительного следствия МВД для решения вопроса о возбуждении по другим (не налоговым) составам преступления.
  • Не получив желаемого результата (о чем бы не шла речь), полицейские могут навредить Вашей репутации среди контрагентов, показав им сомнительные с их точки зрения документы - смотрите, с кем вы имеете дело! Особенно это касается госзаказа.
  • Изъятые во время проверки документы при пассивном с Вашей стороны поведении Вы можете больше никогда не увидеть. Иногда не предоставляют даже копии изъятых полицией во время ОРМ документов, направив в положенный срок пустой компакт диск с издевательской надписью "Заверенные копии".
  • Потраченные нервы. Многие оперативники МВД - мастера психологического давления. Это их основной инструмент.
  • Потраченные деньги. В этой сфере рекордное количество мошенников.
  • ... Многое другое. Время идет, сотрудники ОЭБ не глупые люди, думают...

 

Почему так много юристов и адвокатов предлагают защиту при проверках полиции?

А почему бы и нет? Если вы предлагаете юридическую помощь при разводах, взыскании долгов, ДТП, арбитраже, налоговой оптимизации и т.д. - почему бы не расшириться?

Да и в какой еще сфере можно продавать гарантию не возбуждения уголовного дела в течении, скажем, трех месяцев, если по закону это просто невозможно сделать в такой срок (если на момент выдачи гарантии еще даже не назначена ВНП).

 

По состоянию на 2020 год.

Если у Вас есть дополнительные вопросы по поводу проверки МВД - звоните прямо сейчас по деж. телефону 8-903-225-46-65, краткие консультации предоставляются бесплатно.