Заявление в ОБЭП

 

Нередко обстоятельства вынуждают обратиться с заявлением в ОБЭП (ОЭБ и ПК) в отношении нечестного работника или недобросовестного контрагента, однако сам факт обращения далеко не всегда гарантирует результат.

В большинстве случаев по результатам проверки заявления ОЭБ выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Даже после отмены незаконного постановления органами прокуратуры, ОБЭП (ОЭБ) снова отказывает в возбуждении уголовного дела, прокуратура это постановление снова отменяет, и так несколько раз. Вас будут приглашать для дачи объяснений, запрашивать документы по делу и так далее, но все это будет делаться лишь для придания законности своим действиям. За это время шансы привлечь виновных к ответственности и возместить убытки будут только уменьшаться.

Бывает и так, что факт обращения в ОБЭП (ОЭБ и ПК) приводит к обратному результату - отдел по экономической безопасности обращает внимание уже на Вашу организацию.

Только практический опыт позволяет разорвать этот замкнутый круг.

Нашими адвокатами наработан обширный опыт по работе с обращениями в ОБЭП как в Московском регионе, так и в других регионах России.

Напоминаем, что только адвокаты не вправе разглашать сведения, сообщенные ему Доверителем в связи с оказанием последнему юридической помощи, без его согласия.

Адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю. Адвокат  не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах,  ставших  ему  известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием.

Подробнее о проверке ОБЭП вы можете прочитать здесь.