Адвокат по налоговым преступлениям

 

Помощь адвоката по налоговым преступлениям может понадобиться Вам, если:

 

  • К Вам поступил запрос из ОБЭП о предоставлении большого количества копий документов.

  • Вашу организацию без соответствующего распоряжения начальника подразделения полиции посещают сотрудники ОЭБ (ОБЭП), ведут непонятные разговоры.

  • В ходе проверки ОБЭП (ОЭБ) изъята необходимая для дальнейшей деятельности документация организации, документы не возвращаются, не предоставляются и заверенные копии.

  • "Обиженные" сотрудники пишут заявление во все инстанции о якобы имеющихся у Вас нарушениях законодательства о налогах и сборах, совершенных налоговых преступлениях или о других нарушениях.

  • В отношении Вашей организации проводится выездная налоговая проверка, особенно если она проводится с привлечением сотрудников отдела или управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

  • Вас или ваших сотрудников вызывают для дачи показаний в ОЭБ, угрожают неприятностями.

  • Вам стало известно, что у Вашего контрагента проводится доследственная или выездная налоговая проверка, в ходе которой проверяющие проявляют интерес к вашей организации.

  • Вынесено решение налогового органа о привлечении организации к налоговой ответственности.

  • В отношении Вас переданы материалы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по следующим составам налоговых преступлений:

Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Статья 199.1. Неисполнение обязанностей налогового агента

Статья 199.2. Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

 

 

Преимущества наших адвокатов по налоговым преступлениям:


Узкая специализация.

Наши адвокаты не занимаются юридическим сопровождением организаций, арбитражными спорами (иногда привлекается опытный адвокат по арбитражным делам, но только в рамках своей специализации), налоговой оптимизацией. Мы не занимаемся разводами, трудовыми или семейными делами.

 

Строгая конфиденциальность.

Узкий круг специализированных адвокатов позволяет избежать любых утечек информации. Только адвокаты не могут быть допрошены об обстоятельствах, ставших им известными в связи со оказанием помощи доверителю.

Здесь вы не найдете информацию о компаниях, имевших проблемы с правоохранительными органами, что иногда используется некоторыми  компаниями в рекламных целях ("отзывы", информация о делах и т.д.). Тем не менее, при заключении соглашений с крупными компаниями, мы можем в индивидуальном порядке и с согласия предыдущих доверителей, предоставить необходимые рекомендации.

 

"Адвокаты со стороны"

Для контролирующих и правоохранительных органов все инхаусы, сотрудники юридических, консалтинговых, аудиторских компаний, особенно если они участвовали в разработке и реализации различных схем, являются скорее соучастниками налоговых преступлений, чем их оппонентами.

 

 

Наши недостатки.

...являются обратной стороной наших преимуществ.

 

Узкая специализация.

Мы не можем предоставить нашим доверителям полный спектр юридических услуг.

 

Мы не "решаем вопросы".

Для любителей неправового решения проблем несложно найти людей, позиционирующих себя как "решалы", однако большинство являются банальными мошенниками.


 

Чем раньше Вы обратитесь к адвокатам по налоговым преступлениям, специализирующимся на данной категории дел, тем больше у Вас шансов пройти неприятный процесс проверки ОБЭП с минимальными материальными и психологическими затратами.

Не попадайтесь на удочку мошенников (о них подробнее в материалах "Проверки ОБЭП" и "Стоимость услуг").

Бесплатные консультации оказываются нашими адвокатами по налоговым преступлениям только до возбуждения уголовного дела.

 

по состоянию на 2020 год